Velocizzazione del PC

Nel tempo, in un sistema operativo si accumulano elementi superflui, che rallentano le prestazioni del PC. Un gran numero di file che non vengono utilizzati e problemi di registro di Windows contribuiscono a questo. L'applicazione Kaspersky invierà una notifica se la quantità di questi dati diventa eccessiva e verrà data l'opportunità di decidere quali dati eliminare.

Per impostazione predefinita, la ricerca delle modalità per accelerare il computer viene eseguita automaticamente. Se la ricerca rileva opportunità per migliorare le prestazioni, l'applicazione mostra una notifica. La notifica può rimandare alla finestra dei risultati di ricerca.

Per eliminare tutti i file inutilizzati dal computer e correggere gli errori del registro di Windows, accedere come amministratore.

Per eliminare gli elementi superflui dal sistema operativo:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Passare alla sezione Prestazioni.
  3. Nel blocco Velocizzazione del PC, fare clic sul pulsante Cerca (o Visualizzazione se la ricerca è già stata eseguita).

Kaspersky esegue una ricerca e genera un rapporto con i seguenti contenuti:

• File di sistema inutilizzati. Fare clic sul pulsante Visualizzazione per visualizzare un rapporto dettagliato sui file del sistema operativo non utilizzati. Fare clic sul pulsante Pulizia per eliminare questi file.
    • Problemi del Registro di sistema di Windows. Fare clic sul pulsante Visualizzazione per visualizzare un rapporto dettagliato sui problemi del Registro di sistema di Windows che è possibile eliminare senza rischiare di danneggiare il sistema operativo. Fare clic sul pulsante Correggi per correggere i problemi rilevati.

La rimozione dei file inutilizzati e la risoluzione dei problemi rilevati velocizzeranno il PC.

Per disabilitare la ricerca automatica dei modi per velocizzare il computer:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Passare alla sezione Prestazioni.
  3. Nel blocco Velocizzazione del PC, fare clic su Impostazioni.
  4. Deselezionare la casella di controllo Velocizzazione del PC.

La cartella Windows.old viene rilevata solo durante la ricerca automatica delle modalità per accelerare il computer.